Блог о тортах

Торт Наполеон классический

У Ани
Торт Наполеон знают все, этот торт делается из слоеного теста. Не зря у этого торта название великого полководца, у классического Наполеона калорийность выше, чем у любого другого торта. Ведь на 50% торт состоит из сливочного масла.

Рецепт торта "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г масла
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 750 г муки

Для масляного крема:

  • 250 г масла (комнатной температуры)
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 ч. ложки ванильного сахара

Для украшения:

  • Пудра для посыпки

Инструкции:

1. Приготовление теста:

a. Растопите масло и дайте ему остыть.

b. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлителя теста, уксус и остывшее масло.

c. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Разделите тесто на 15-20 равных частей и раскатайте их толщиной 1-2 мм.

d. Выпекайте каждую часть теста в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистой корки.

2. Приготовление масляного крема:

a. Взбейте масло в пышную массу.

b. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до получения однородного и легкого крема.

3. Сборка торта:

a. Намазывайте каждый корж масляным кремом и складывайте их, образуя торт. Сверху и по бокам также покройте кремом.

b. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

4. Украшение:

a. Посыпьте торт пудрой перед подачей.

5. Подача:

a. Нарежьте торт на порции и подавайте. Наслаждайтесь богатым вкусом торта "Наполеон" с масляным кремом!